Гриб шиитаке

Все, кто неравнодушен к японской  кухне, питают слабость к грибу шиитаке. Само слово «шиитаке» переводится как «эликсир
жизни». В кулинарии его используют более трех тысячелетий. А первооткрывателями этого гриба были китайцы. Этот гриб относится к древесным грибам, внешне напоминающих помесь боровика с шампиньоном  с коричневой шляпкой. Вкус очень пикантный, слегка похож на мясной с  великолепным ароматом.  Из шиитаке готовят множество деликатесных блюд. Но он имеет ряд  других достоинств. 

Блюда из шиитаке помогают организму побороть болезнь, очищают кровь, заставляют иммунную систему сбалансировано работать. 

Это благодаря, во-первых, большому содержанию лентинана (полисахарид, который  благоприятно воздействует на иммунную систему), во-вторых - гриб содержит частицы, которые заставляют организм вырабатывать белок, блокирующий размножение клеток, содержащие
вирус. 

Кроме того, из шиитаке создают препараты, которые помогают снизить вес, лечить доброкачественные опухали, а так же

используют для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний. В этих грибах большое содержание белка, калия, цинка, полисахаридов. 

Шиитаке собирают не только в природе, но их научились выращивать. Теперь можно встретить грибы и не азиатского происхождения. 

На сайте www.ginseng.in.ua Вы сможете купить сухой гриб шиитаке оптом и в розницу. В ассортименте гриб из Китая в вакуумной упаковке 250 грм., 500 грм., 1000 грм.  

Шиитаке - самые полезные грибы



Наверх↑
Comments