Женьшеневый оолонг (улун)

Бодрящий китайский чаёк улун с добавлением порошка из корня женьшеня оценит любой поклонник элитных чаёв.
Польза для организма от употребления улунов давно известна. Классический улун из провинции Аньси обладает запахом сиреневого куста (или орхидеи). На вкус он сладковат. А в сочетании с женьшенем такой напиток становится настоящим эликсиром для долгой и здоровой жизни. В Китае женьшеневый улун носит название Королевского чая. Польза от женьшеневого улуна лежит на поверхности. 

В этом напитке содержатся полифенолы, витамин С, кофеин, инозитол и фолиевая кислота. Целебный корень женьшеня применяется в лечении онкологии и при проблемах с сердцем.
Купаж женьшеня и улуна придает чайному настою сладость и мягкую горчинку, переходящую в приятную терпкость. Чай женьшеневый улун пьётся очень легко. Это напиток для любого времени суток.
Заваривание женьшеневого улуна производится точно так же, как и любого другого улуна: горячей водой в гайвани, либо в чайничке из керамики или чугуна. Заваривание «проливами» также приветствуется.

Для тех, кто только недавно начал познавать мир чая, женьшеневый оолонг обязательно придётся по душе. Он свеж и вкусен. Терпокость, сладость, цветочные ароматы и польза для организма соединились в этом замечательном улуне.
Качественные, сертифицированные улуны продаются в вакуумных упаковках по 50, 100, 120, 250 и 500 граммов. Заказать такой чай возможно в Китае.
Comments